Capital.com recensione 2022: buona reputazione e condizioni competitive

capital.com

Nome: Capital.com
Fondato: 2016
Sede: Cipro
Licenza: CySEC, FCA, FSA, ASIC

Prodotti: CFD su forex, materie prime, criptovalute, indici, azioni, ETF
Indicato per: principianti, intermedi, avanzati
Esecuzione: market maker
Deposito minimo: €20 (con carta di credito)

  • Zero commissioni
  • Spread stretti
  • Stop loss garantiti
  • Oltre 6 mila mercati
  • Piattaforma intuitiva e veloce
  • Assenza della piattaforma MetaTrader 5

Rating Confrontobroker.it:

Rating utenti:

2.9/514 ratings

Qual’è la tua opinione su Capital.com? 
Scrivi una recensione

il 83,45% degli investitori al dettaglio
perde denaro operando con questo fornitore

consigliato da confrontobroker.it 2022Capital.com recensione in sintesi

Capital.com è un broker CFD globale dalla reputazione positiva e con zero commissioni e spread stretti, una buona piattaforma di trading e diversi mercati su cui negoziare, una scelta affidabile e da valutare per trader privati.

  • Recensione
  • Info & Assistenza
  • Condizioni, Deposito e Prelievo
  • Piattaforma

Capital.com recensione

Capital.com è un broker CFD globale fondato nel 2016, con sede a Cipro che permette di fare trading online su un’ampia selezione di CFD su azioni e coppie forex, indici di borsa, materie prime e criptovalute, per un totale di oltre 6000 mercati.

Capital.com prevede un deposito minimo di 20 € (tramite carta di credito), ha spread variabili e fissi competitivi, 0,06 pip di media su EUR/USD (dato aggiornato al 16 Maggio 2022), 0.7 pip su S&P500 (dato aggiornato al 16 Maggio 2022) e 0.20 sul petrolio (dato aggiornato al 16 Maggio 2022) e leva finanziaria massima di 1:30 per clienti retail (si ricorda che l'uso della leva è rischioso).

Particolarmente ricca è la parte della formazione, composta da video, articoli, webinar, un canale TV chiamato Capital TV, pertanto è un broker CFD utilizzabile da chiunque, anche con poca esperienza.

In questa recensione di Capital.com abbiamo analizzato le condizioni e l'affidabilità del broker, gli strumenti di trading ed il servizio di assistenza, per capire se si tratti di un broker affidabile e per quale tipologia di trader sia maggiormente indicato. Di seguito nel dettaglio le nostre opinioni e l’esito dei nostri test.

Piattaforme di trading

Capital.com offre tre piattaforme di trading, la TradingView, la standard MetaTrader 4 e una piattaforma proprietaria, disponibile in versione webtrader, accessibile via browser direttamente via internet senza dover scaricare o installare nulla sul proprio PC, e mobile, per smartphone Android e iOS. Tutte le piattaforme sono intuitive e di facile utilizzo, ideali sia per principianti che per trader con esperienza.

Webtrader

La piattaforma webtrader di Capital.com è veloce e ben organizzata, con un’interfaccia semplice e pulita, con tutte le informazioni di mercato, materiale formativo e una sezione con le info sui mercati in crescita, discesa e agli asset più volatili.

Caratteristica importante per al gestione del rischio, la piattaforma include la possibilità di impostare Stop Loss garantiti (oltre che agli stop loss normali). 

capital.com recensione piattaforma trading

Screenshot aggiornato al 16 Maggio 2022

La piattaforma webtrader di Capital.com include le news di mercato ed è completamente in Italiano, mostrando tutti i mercati CFD tradabili divisi per categorie: forex, materie prime, indici, criptovalute, ETF e azioni.

La piattaforma consente di aprire un solo grafico alla volta nella stessa finestra, il che potrebbe essere un impedimento per chi è abituato a lavorare con più grafici, tuttavia il problema è risolvibile aprendo più tab sul proprio browser oppure aggiungendo i mercati che vogliamo monitorare alle sezione “Grafici” della piattaforma stessa.

La sezione “Scopri” fornisce una panoramica interessante dei mercati, con una visione d’insieme dei principali mercati in rialzo e quelli in discesa, oltre che delle azioni più negoziate. Questa sezione è utile sia per avere a colpo d’occhio un’idea generale, sia per trovare nuove opportunità di trading.

capital.com webtrader scopri

Screenshot aggiornato al 16 Maggio 2022

Gli strumenti per l’analisi tecnica sono quelli standard e in definitiva è una piattaforma di trading bene fatta, superiore alla media rispetto alle piattaforme web based che abbiamo avuto modo di testare. 

Mobile trading

La piattaforma mobile di Capital.com permette di fare trading da smartphone e include le funzionalità principali di gestione degli ordini, è molto veloce e durante i nostri test si è dimostrata stabile e reattiva.

È possibile eseguire ordini a mercato o pendenti, così come impostare i parametri di SL o TP. Rispetto alla media delle piattaforme mobili che abbiamo avuto modo di recensire, la possiamo considerare sufficientemente completa ed efficiente.

capital.com app trading mobile

Screenshot aggiornato al 16 Maggio 2022

MetaTrader 4

La MetaTrader 4 è la piattaforma standard di settore e tra le più utilizzate nel trading CFD. La piattaforma è altamente personalizzabile e intuitiva da usare, ideale sia per neofiti che per trader con esperienza, include le funzionalità 1 click trading, scambio dai grafici e consente di fare trading automatico. Per chi usa quindi Expert Advisor e robot è la scelta ideale.

La MetaTrader 4 su Capital.com è disponibile in versione desktop, da scaricare e installare sul proprio computer e mobile per smartphone e tablet.

Il maggior vantaggio della MetaTrader 4 rispetto alla piattaforma proprietaria sopra citata è una migliore gestione multi grafici e la maggior possibilità di personalizzazione, oltre alla possibilità di fare trading automatico.  

capital.com metatrader4

Screenshot aggiornato al 16 Maggio 2022

Condizioni di trading, conti e deposito minimo

Capital.com offre richiede un deposito minimo di 20€ se fatto con carte di credito/debito o portafogli elettronici, oppure 250 € se fatto tramite bonifico.

Il conto per clienti retail privati è conforme ai requisiti ESMA, include quindi la protezione del saldo negativo (non è possibile perdere più di quanto depositato) ed una leva massima di 1:30.

Gli spread sono buoni, molto competitivi rispetto alla media dei broker market maker che abbiamo avuto modo di testare, è possibile tradare microlotti (utile per conti con capitali contenuti) e, a differenza di molti broker CFD, offre gli stop loss garantiti (oltre agli stop classici), condizione di protezione interessante soprattutto per chi lavora su prodotti molto volatili o in condizioni di mercato instabile.

Capital.com addebita una commissione overnight basata solo sulla leva fornita anziché sull'intero valore della tua posizione, questo per quanto riguarda criptovalute, azioni e investimenti tematici. La commissione overnight su indici, materie prime e FX si basa invece sull'intero valore della posizione.

Il broker non presenta restrizioni in merito alle tecniche di trading, consentendo dunque scalping ed hedging e l’applicazione di tutte le strategie di trading legittime.

Depositi e prelievi possono essere effettuati tramite carta di debito e carta di credito, bonifico bancario.

Formazione e conto demo

Capital.com offre la possibilità di aprire un conto demo gratis e senza vincoli di tempo e cominciare a simulare operazioni di trading su quasi tutti i mercati. Alcuni prodotti non sono disponibili nella versione demo, ma si può comunque operare su un ampio numero di mercati.

Giudichiamo molto buona la parte della formazione. Capital.com offre un app chiamata Investmate finalizzata all’apprendimento del comparto finanza, fornita di un buon numero di corsi, video, tips e materiale per l’approfondimento del trading.

Il broker organizza webinar ed eventi durante i quali vengono forniti aggiornamenti circa i trend di mercato ed i migliori consigli per sviluppare una strategia di trading efficace.

È inoltre presente una sezione chiamata “Learn to Trade” che fornisce lezioni nei vari segmenti di mercato.

Servizio clienti e supporto

Il servizio clienti di Capital.com è disponibile 24/7 tramite email, telefono e chat e durante i nostri test, il servizio di supporto si è dimostrato esaustivo e complessivamente di buon livello, rapido nelle risposte e con un sufficiente grado di chiarezza.

Il servizio di supporto è disponibile in lingua Italiana via email, chat e telefono.

Abbiamo testato la competenza degli operatori e i tempi di risposta dei vari canali e le nostre opinioni sul servizio di assistenza di Capital.com sono positive.

Regolamentazione e affidabilità

La società Capital.com SV Investments Limited ha sede a Cipro ed è regolamentata CySEC con numero di licenza 319/17

La società è inoltre regolamentato FCA nel Regno Unito con licenza 793714, NBRB 193225654 in Bielorussia, FSA con licenza SD101 e ASIC con licenza AFSL 513393.

Come da standard CySEC, partecipa al fondo di compensazione ICF che assicura i clienti retail fino a 20.000 euro e mantiene i fondi dei clienti in conti segregati e separati da quelli della società. Sotto regolamentazione FSCS, l'assicurazione copre i clienti retail fino a 85.000 GBP.

Per verificare la reputazione del broker, abbiamo effettuato anche una verifica su forum e siti di settore e le opinioni dei trader su Capital.com sono per la maggior parte positive, con menzioni particolari alla bontà degli spread e all'affidabilità generale del servizio.

Capital.com opinioni

Capital.com è un broker CFD affidabile e con spread stretti e zero commissioni, una buona piattaforma di trading e molti mercati su cui negoziare, una scelta affidabile sia per trader principianti che con esperienza. In particolare, è una scelta molto valida per fare trading sul forex CFD, vista la grande quantità di coppie offerte, Capital.com è infatti uno dei broker forex migliori per numero di cross valutari negoziabili (vedi qui la classifica).

La piattaforma è ben fatta, semplice e immediata da usare, offre aggiornamenti settimanali con analisi e report via email, condizioni di trading chiare ed un servizio di assistenza rapido.

Nel complesso, reputiamo Capital.com un broker CFD valido e da valutare per trader a tutti i livelli di esperienza.

FAI TRADING SU CAPITAL.COM

il 83,45% degli investitori al dettaglio
perde denaro operando con questo fornitore

  1. A causa dell’elevato numero di false segnalazioni e recensioni ricevute, la sezione commenti è stata sospesa. Confrontobroker.it è particolarmente sensibile a questo aspetto e si impegna nel diffondere solo informazioni veritiere. Il trading è un’attività che comporta rischi elevati e richiede educazione finanziaria, non essere a conoscenza o ignorare questi aspetti, spesso porta a false aspettative e perdite elevate.

Sezione commenti chiusa